Сижу на мели

Так нравится листьев опавших мне шелест.
А шелест купюр ещё больше мне мил!
Но их зарабатывать я не умелец,
Хоть, вроде, по жизни отнюдь не дебил!
Хожу на работу, где якобы платят.
С небес не хватаю, конечно же, звёзд.
Ведь был на такую там должность я нанят,
Что вряд ли уж светит карьерный мне рост!
А так бы хотелось деньжищ, а не денег!
Когда же всё это случится со мной?
Река чтоб - коньяк, из икры чтобы берег!
А недруги пусть захлебнутся слюной!
Не вредно мечтать, это знают и дети.
Но разница есть между мочь и хотеть!
Попал ещё в детстве я в немощи сети.
Теперь сам себя не могу одолеть!
Довольствуюсь малым, о большем лишь грезя,
Хотя и работаю в поте лица!
Но мне говорят, что ленив я донельзя,
Чем только позорю трудягу отца!
Быть может, и есть в этом истины зёрна.
Ведь людям виднее, чем мне самому.
И коль до сих пор у меня не попёрло,
То делаю значит не всё по уму.
Зарплаты моей не хватает на роскошь,
На хлеб лишь насущный, и то не всегда.
Жена норовит уж ударить наотмашь,
У мужа ведь с деньгами снова беда!
А хочется кушать, и выпить неплохо б!
Ну где же вы, доллары, евро, рубли?
Я только и знаю, что ахать, да охать,
Поэтому вечно сижу на мели!...


Рецензии