Расцвел сегодня ирис снова

Он самый странный из цветов,
Его изгибы так беспечны.
Ни в чем не ведают оков,
А лепестки, что с рябью речка.

Его расцветки так щедры,
Не устаем мы удивляться.
Повсюду радует дворы,
К нему люблю я наклоняться.

Вмиг аромат берет в свой плен,
Природы нежное создание.
Стоит, не клонит он колен,
И чистота его призвание.

В нем сила есть и красота,
Изящество его основа.
Таким он будет навсегда,
Расцвел сегодня ирис снова.


Рецензии