Разве забыли?

Не можем согласиться с тем,
          Что мы планктон, своею сутью,
В оковах из телесных стен
          Инстинктам следуя как судьбам.

А где душа, где Вера, ум,
          Дарованные нам от Бога,
          Иль это - лишь словесный шум,
Не вызывающий тревогу?

Разве забыли уж о том,
          Что все собою - Божьи чада,
И что Земля - наш малый дом
          Пред вечностью по истеченьи часа?

Но, коль, желаем жить людьми,
          То нужно следовать Заветам,
Чтоб не скорбеть в последний миг
          О горестном забвеньи Веры.


Рецензии