В доме нашем нынче праздник!

В  доме  нашем  нынче  праздник!
К нам  приехал  внук-проказник.
      Дверки  шкафчиков  заприте.
      Банки, склянки  уберите.
Шустрый  мальчик, не успеешь -
Черепки  потом посеешь.
       На ноги  мальчишка встал.
       До стола  уже  достал.
А потом... с проверкой миски -
Разобрался, что у киски.
        Косточку с собакой  схрумал -
        Об опасности  не думал.
Мал  ещё.  Пусть это мать -
Успевает  охранять.
          У него сейчас работа -
          Прибираться, как в субботу.
Что на месте не лежит -
Тёмке враз  принадлежит.
          Парень  шустрый  и глазастый,
          А ещё  теперь - зубастый.
Всё  на зуб  придется взять...
Пробу  надо  Темке  снять.
           Так что будьте  начеку-
            Потакайте  внучеку.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии