Опять на работу

Ещё один отпуск закончится вскоре.
Опять на работу идти мне. О, горе!
Хоть камень на шею, да в Белое море!
Так сильно трудиться не хочется мне.
Два месяца зимних, как миг пролетели.
Осталось лениться чуть меньше недели.
Достигну вот-вот не желаемой цели.
И буду не рад я пришедшей весне!
Ни пение птичек, ни таянье снега
Меня не спасут от челночного бега,
Где «альфа» - мой дом, а работа – «омега».
Ни влево, ни вправо с пути не свернуть!
И снова я буду спешить на автобус,
Пить утренний кофе, поднять чтобы тонус.
Неплохо бы было найти ещё пропуск,
Что я потерял при приёме на грудь.
Всё чаще грущу я, всё чаще угрюмый.
И молвит жена: «О работе не думай!»
Но как тут не думать, ведь деньги - на убыль,
А нам поднимать ещё двух малышей!
Вот ежели был без детей я, и холост,
То в тот, что под носом, не дул бы я волос!
А просто ушёл бы с работы ещё раз.
И так уж практически гонят взашей!
До пенсии, видимо, денежек ради
Я буду трудиться на фирме у «дяди»
Мечты свои так что оставлю я сзади.
Похоже, судьба моя - каторжный труд!
Простите, компьютер, диван, телевизор!
Не в вашу ведь пользу я сделаю выбор.
Откликнусь на зов, а точнее на вызов.
Меня на работе давно уже ждут!..


Рецензии