Резюме

Тяжкий труд из обезьяны,
Молвят, сделал человека!
Ведь приматы не бараны.
Им едва нужна опека.
Для меня же труд - не в радость.
Мне б глазами только хлопать!
Вызывает вид мой жалость,
Когда я иду работать!
Всё на месте: руки, ноги.
В голове извилин масса.
Жаль, родители не боги,
Из рабочего что класса.
Всё за то, чтоб на заводе
Сын трудился, как Стаханов!
Но сперва ведь нужно вроде
Руки вынуть из карманов.
Мне же сделать это трудно.
По натуре я бездельник.
Быть не может добрым утро,
Если утро - в понедельник!
Я родился вместе с ленью,
Или даже чуть позднее.
Мне б по «щучьему веленью»
В банке счёт, да покрупнее!
Плюс квартиру ближе к центру,
Чтоб за «нал» сдавать солидный.
Я бы жил тогда на ренту,
И жених бы был завидный!
Это всё - мечты лентяя.
Нет таких в пчелиных ульях!
Резюме моё читая,
В «кадрах» падают со стульев!


Рецензии
Резюме, может, пугливое.
Но зато оно правдивое.

Матфей Ильясов   17.05.2017 21:46     Заявить о нарушении