Письма войны

Не плачь , моя родная мама,
Мы скоро встретимся , поверь
И для тебя , моя родная ,
Сыграю на гармошке, верь!

Не плачь, моя любимая жена,
Я знаю, ты моя стена!
Опора для детей моих!
Как же хочу обнять я их!

Вы верьте, милые мои
Что мы фашиста победим
Осыпем градом из свинца
С землёй сравняем подлеца

Вы верьте , я вернусь живой
Вот только завершим мы бой
Вот только кончится война
Вот только .... ,(И обрыв письма)

Не дописал боец две строчки
Рука зажала серый лист
И вместо точки , капля крови
Беззвучно тает на груди

Раздался стук в солдатском доме
Ступила на порог беда
И вместе с ней печаль и горе
И мать все сразу поняла

Присев у печки на скамейку
В одной руке аж два письма
Одно с любовью и надеждой
В другом нетленная тоска

Читала мать письмо сыновье и улыбалася едва
Ведь в нем ещё что-то живое
И грелась ласкою душа

А похоронку не читала
И слезы больше не лила
Вбежали внуки с огорода
И со двора пришла сноха

Играла вечером гармошка
Мерцал от свечки огонек
И запевали песню кротко
От том как умер паренёк!


Рецензии