Баба Фая

 
Нахожусь на тренировке,
Бегу стометровку.
Вдруг бабушка обгоняет меня
Без остановки.
Вот откуда она появилась?
На балконе тарелку триколора чинила.
Но вот же кручина, да, был бы
В доме мужчина…
Вот же печаль - нету рядом
Родного плеча.
Поскользнулась, конечно, упала,
Об асфальт сильно стукнулась теменем.
Соскочила и как сиганула!
Я стою и балдею тем временем.
Баба Фая, забыл вам представить,
Убегая, лишь крикнула:
«Димка, приходи,
Завтра в клубе у нас вечеринка!»
Стою и вникаю, что для тех, кто за сорок.
Но, позвольте, ведь я еще молод!
Ей самой-то уже девяносто,
И о ней не подумать так просто.
Вот же топит наша Фаина,
У болида спортивного так
Стерлась б резина.
Усэйн Болт нервно курит в сторонке
От такой вот сноровки бабули.
И есть же причина: она бабушка,
А он-то – мужчина.
Восхищаюсь я этой старушкой!
Вспоминаю хоть строчку из Пушкина –
Какое там чудное, нафиг, мгновенье,
Чтоб измерить мое умиленье.
И на ум лишь Некрасов приходит,
Как женщина в избу горящую входит.
Ах, активные нынче старушки,
И в компьютере мочат в игрушки.
Вдруг обидишь ты эту старуху,
Она тебе с боку в ухо.
Сразу видно, ушу занимается,
В упоре сто раз отжимается.
Следит за здоровьем по-полному.
Не забывает стремиться к духовному:
Втихаря Оноре увлекается,
Обожает Дали и Ван Гога.
Марихуану курит немного,
Модные соблюдает диеты,
Носит джинсы, читает газеты.
Ненавидит лишь желтую прессу:
К сплетням нет у нее интереса.
И танцует в стиле латино.
В общем, жжет и тут наша Фаина!
Ча-ча-ча, пасадобль  - 
Не плачь, Аргентина!
В большой теннис играет тоже.
Внукам двойки исправить поможет.
Также лихо владеет гитарой,
Семиструнной, электро – не важно.
Зимой в прорубь ныряет отважно,
Непростое для многих заданье.
Оботрется, умчит на свиданье.
Как обычно, у нее все в порядке.
Я горжусь, что живу
На одной с ней площадке!
И сегодня нельзя и представить,
Кто бы мог бабу Фаю обставить!
 


Рецензии
Улыбаюсь! Развеселили. Спасибо! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   20.09.2017 21:37     Заявить о нарушении
Рад, что поднял настроение! Спасибо

Андеграунд-Кегельбан   18.11.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.