Спасибо за небо!

Я смотрю на голубое небо без облаков,
На молодежь, играющую в Любовь...
Выхожу на улицу гулять с детьми,
И меня благодарность заполняет изнутри!

А когда-то, в далеком 39-ом,
Европа содрагнулась от фашистских снарядов.
В Советский Союз война пришла в 41-ом,
И небо покрылось черно-серым цветом.

Страшно представить, сколько детей
Остались одни, без отцов, матерей!
Сколько земля приняла в объятьях людей,
И тех, от которых не пришло вестей.

Мой дед ушел на войну молодым солдатом,
Участник обороны, тогда еще Ленинграда.
Я восхищаюсь тем поколением, их отвагой,
Прошедшие голод, смерти, болезни, блокады!

Ефрейтор в разведке Мамажанов Сатар*,
В 115-ой девизии он страну защищал.
На чужбине, как и каждый солдат,
Вернуться домой мечтал, в свой Джалалабад.

И радости их не было предела,
Когда весть о Победе весь шар облетела.
И небо стало вновь голубого цвета.
Мир пришел в Мир и в страну Советов!

*В архивных документах числится как Мамаджанов Сатар.


Рецензии