Русские женщины

               
Мы русские женщины, нам судьбою предсказано
Мир и покой на земле сохранить
За что не возьмись – мы сделать обязаны,
А главное детям себя посвятить.
Мы можем любить беззаветно  по-русски.
 Детей поднимать и ночи не спать,
Встречать, провожать и с широким размахом
праздничный стол накрывать.
А если танцуем, зальёмся румянцем
С улыбкой и молодым озорством,
И залюбуются пламенным танцем,
Гости, приехавшие в твой дом.
Случалось в трагические минуты
И нам у родного гроба стоять,
Молиться и плакать в горе большом,
Осеняя себя православным крестом.
А сколько нам выпало всех испытаний?!
Мешок и лопата, и кисть, и ведро,
А если коснётся – послушны нам спицы
И поэтическое перо.
А годы летят всё быстрей, день за днём,
Свой след оставляя на лицах.
Но мы не жалеем сейчас ни о чём,
Мы можем ещё потрудиться.
Мы русские женщины. И этим всё сказано,
И  это историей нашей доказано,
Что сердце болит у нас обо всём
И даже за зло мы платим добром!
 


Рецензии