О Москве

С метелью и грозой, люблю Москву такой!
 Люблю ее аллеи, бульвары все в сирени,
 а ночью все искрится, порой она дымится,
и в летний жаркий день укроет меня в тень.
 Люблю Москву такою, что свет ее порою, увидеть мы б смогли за тысячи версты,
 и звуки от гудков, и серый горький смог,
люблю ее любую, и хмурой и рябую,
что в солнечные дни, от окон зайчики,
что в парке у фонтана, в москве-реке у храма,
на Чистые пруды, на площадь средь толпы.
 Люблю ее такой, в ней чувствую живой!


Рецензии