С днем рождения, Темный. Сказка

Ты по-зимнему опять нахмурил брови,
Но в глазах, смеясь, кружится в вальсе лето.
Я отделаюсь, пожалуй, "малой кровью":
С днем рождения, мой Темный. С днем рассвета.
У тебя "ума палата", вкупе с даром
Виртуозно проникать, куда не звали.
А свободы б всем хватало, но бездарно
Люди всю ее на деньги обменяли.
Мир жесток, несправедлив, но он прекрасен.
Мы - лишь гости в нем, Земли шальные дети.
С днем рождения. И путь твой будет ясен:
Но порой из двух не лишним будет третий.
Знаешь, Темный, от тебя так пахнет прошлым,
Но моим или чужим - пока не знаю.
Я тебе желаю счастья, мой хороший.
С днем рождения. И с первым зрелым маем.


Рецензии