Странник

Седой старик по водной глади иллюзорной
На стареньком баркасе проплывал,
Своим веслом узоры рисовал -
Неспешные причудливые формы.

Здесь он один, как странник беспризорный,
Забывчивый - куда-то опоздал,
А, может быть, что он кого-то ждал,
Впиваясь взглядом в тот простор бездонный.

Хранит река покой нерукотворный -
Картину эту каждый наблюдал,
Но наш старик всегда, как будто, знал
Речную молчаливую  покорность.

Со всей своею статью благородной
Обычный, незатейливый чудак,
Засыпал в трубку рубленный табак
И задымил умело и  проворно.

А стаи рыхлых облаков над ним узорно
Столпились, создавая полумрак,
На краткий миг испуганный рыбак,
В закатных строк вгляделся ленту.
 




 


Рецензии