И смерть и жизнь и бешенство желаний...

Ты  взором манишь и играешь               
И  подбоченившись слегка
В  туманной дымке синей таешь
И  исчезаешь навсегда
А  я спешу скорей напиться
Из  окаянных глаз твоих
И  в миг последний, насладится
В  бездонных омутах твоих.
И  упоенье аромата, твоих волос
И  свежих трав
И  несказанного рассвета
И  прелести ночных забав
А  звезд миров, такая бездна
Что  утопаешь в глубине.
Песчинкой в мире бесполезной
И  страх - ты чувствуешь в себе.
Бездонен  мир, бездонны чувства
И  бесконечная мечта,
Мне  заполняет кровь и душу
Я  бездну, чувствую в себе.
Хочу  гореть, я в этом мире
На  несгораемом костре,
Любви  бездонной, и мятежной
Любви  что посвятил тебе!
И  смерть и жизнь!
И  бешенство желаний!
Бегут  по вспыхнувшей крови
Шальная  горечь расставаний,
И  муки… сладкой… впереди.


Рецензии
Какие чудесные чувства, Юрий!
Любовь и страсть, и лучшее, что можно
пожелать! Спасибо за красивую лирику
о любви! С добрыми пожеланиями. Азалия.

Азалия Жуланова Ханина   18.05.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ Азалия за теплые и добрые слова. Да любовь это вечное чувство, которое вдохновляет многих из нас, на прекрасные произведения. Вот и я попытался отобразить чувства и ощущения влюбленного человека. С неизменным теплом и уважением к вам...

Юрий Бородин 2   20.05.2017 08:01   Заявить о нарушении