Хочется в отпуск

В отпуск хочется давно мне.
Я работаю, как чёрт.
Подлечить пора здоровье,
Cрочно ехать на курорт.
Увидав круизный лайнер,
Там, где роскошь и комфорт,
Я бы в случае лишь крайнем
Отказался сесть на борт.
Мне плевать на направленья.
Подойдут и зюйд, и норд.
Лишь бы воздух в помещеньях
Был не очень сильно спёрт!
Ел бы устриц там насилу,
И собою был бы горд.
Пил бы виски и текилу,
«Литрбол» ведь тоже спорт!
По числу испитых кружек
Мог побить бы я рекорд,
И тогда уж точно нужен
До каюты мне эскорт!
Только в жизни всё иначе.
Отпуск мой не высший сорт.
Проведу его на даче
Среди местных пьяных морд!
Чтоб чинить полы и кровлю,
Я возьму шуруповёрт.
Правда, делать что, не помню,
Хоть выпрыгивай из шорт!
В чугунке сварю картофель,
Испеку морковный торт,
Растворю в стакане кофе.
Будет полный «натюрморт»!


Рецензии