Мария - Антуанетта

О нет тебя прекраснее Мария
Ты королева и моя
Тебя я встретил, ведь тогда
Когда была еще дофиной,
Другому замуж отдана
Ты не моя, готов признаться
Но все же, более того
Готов всем сердцем защищаться
И защищать свою любовь
Ты рождена австрийкой милой
Кровь королей в тебе течет
Тебя спасенье, дочь Марию
Мать - Терезия отдает
Ты будешь в роскоши купаться
Прелестным людям улыбаться
Ты будешь призвана любить
Очаг семьи свой сторожить
Корона Франции великой
С народом любящим тебя
Упали в ноги той любимой
Чья голова слетит с плеча
Ты неподвластна всем тревогам
Интригам, глупости и лжи
Что за спиной твоею стройной
Построят грозные мосты
Не понимала ты доверья,
Тех светлых дней, судьбы правленья
 И не желала понимать
Не знала ты чем можно стать
Не для тебя корона эта
Не для тебя Людовик твой
И проявить ты не сумела
Свой долг подаренный судьбой
И сколько злости и обиды
Насколько гадкие мотивы
Неправды, лжи, призренья, гнев
Был главной темою у тех,
Кто жаждил видеть палача
И в чьих руках вся жизнь твоя
Мне трудно это признавать
Но все же должен я сказать
Нет той прекраснейшей Марии
Чей свет в глазах был самый милый
И чья улыбка забавляла
И для меня в ночи сверкала
Мне больше нечего сказать
И боль в груди мне не унять


Рецензии