Уход

Вот и бабочка появилась
Желтая
В перспективе аллеи.
Такая одинокая...
Но для нее
Не существует трагедии.
Все восхитительно
В майский полдень.
И она в том числе
Фигурирует.
А мне уходить
Мучительно,
Обратно
Из парадиза
Петра Великого.
Цепляюсь
За каждую скамейку,
Синичку и утку,
Чтоб задержаться
Еще на секунду.

16.05.2017 Петергоф


Рецензии