Рубец

Когда вас разделяют города,
И счастье минуло, прощально помахав, давным давно,
Так важно вспоминать хоть иногда,
Что небо с солнцем на двоих - по-прежнему одно...

Сползает вниз закатный луч,
И свет рассеянный уж тени не блюдёт.
Прошу, тоска, сердечных ран не мучь,
А отправлялся с птицами в полёт...

Поставь табличку, дескать, "наших нет".
И не напоминай, мол, в мире шансов масса!...
В неподходящий час, чтоб говорить "привет"
Или орать в Макдональдс, что свободна касса...

Определённо, здесь жила Любовь...
И налицо все этому улики!
Как Шерлок, тру запекшуюся кровь
На зеркале, где ржа за место блика...

Все страшное - уже произошло.
И трепет жизненный угас, и нЕ так жутко...
Осталась горстка малозначных слов,
И гула трансформаторная будка...

Скорей бы, отрубили этот чертов свет!
И тишина останется средь поля снова,
Где в будке сох электрика скелет,
Что в дождь чинить её себе тогда дал слово...


Рецензии