можно я тебя обниму? 15. 05. 17

почему так горит нутро?
а за окнами плещется май
в чьем-то море под серым пальто -
одинокий потерянный рай.

можно я тебя обниму?
мне так холодно стало опять
оттого, что никак до сих пор не пойму,
как могла я его обнимать.

почему же ты пахнешь, как он?
ведь он стал мне навеки чужим
человеком, безбожно укравшим мой сон -
вот считаю теперь этажи.

когда кончится эта зима?
в декабре мой застыл календарь
вместе с тем, что зовется в народе "душа", -
а теперь - плесневелый сухарь.

ты же точно меня спасешь?
брось скорее спасательный круг
в мое море, в котором сетями колышется ложь,
и кишит острозубый рассадник разлук.

можно я тебя обниму?
я хочу просто знать про твое тепло
под рубашкой, которое тихо храню,
словно самое хрупкое в мире стекло.


Рецензии