Слово

Легко славить что-то стоящее:
Слава героям! Героям слава!
А славить пустые слова
Дрогнет ли ваша рука!?

"Слово - ступень к делу!
Проронил - не поднимешь", -
Они вторят умело.
А я достаю из широких штанин
Шиш!
-Эге-ге-гей! О чем вы гудели?

"Слово - это желание!
Слово - это намерение!"
Я скажу "сострадание",
Сострадаю? А вот и нет!

Слово - буквы и шум!
Слово - иллюзия, фикция!
Мат, галдёж и
бум! -
За тобой бежит полиция:

-Товарищ уважаемый, пройдемте в отделение.
Вы обвиняетесь в тяжелом преступлении.
-В тяжелом...гм...здесь тяжкое, товарищ полицейский.
-Пройдемте в отделение, а разберём на месте.

#сижу_за_решеткой_в_темнице_сырой
Мне говорят: "По статье вот такой,
По таким-то правилам, таким-то правам
Мы отключим информации кран,
Сети изымем, внесём запрет,
В общем, товарищ, запрём интернет!"

Мораль сей басни такова:
Свободы требуй слова!
Но коль в наручниках рука -
Вини себя лишь, олух!


Рецензии