Если...

В сердце холодной земли полыхает огонь,
С гор, опаленных жарой, льется холод реки…
Если без страха шагнуть, с верой стиснув ладонь,
Можно убить великана  из легкой  пращи!

Травы лугов опыляет смешной мотылек,
Несколько зерен рождают колосьев снопы…
Если с надеждой подуть на «живой»  уголек,         
Можно осилить морозы и темень зимы!

Синий большой океан  пьет из тысячи рек,         
Тысячи радуг в огромных глазах стрекозы…      
Если понять и вместить в сердце Ноев ковчег,
Можно увидеть и свет Вифлеемской звезды!

Вечные камни шлифует волна-ювелир
Целый оркестр подчиняется взмаху руки.
Можно держать на ладони весь красочный мир,               
Если однажды дойти до истока любви!


Рецензии