Майский день. Нелётное настроение

Облака низко, уныло плывут,
качаясь китом ленивым,
и кажется, вот-вот упадут
на лес, поля морем синим.

Мягкие, рыхлые, словно вата,
ползут и всего касаются,
то сОсны, то луг пропадут куда-то,
на дно серое опускаются.

И вдруг сосны выйдут богатырями
несчитанно из пучин моря,
надвигаются паханными полями
на луг зелёный войною.

На лугу одуванчики юные бойко
бегут по зелёной травке,
смелыми глазками смотрят на войско,
а ветер и солнце на изготовке.

Но к отражению совсем не готовы,
у ветра нелётное настроение
и продолжается снова и снова
в повторах замедленное наступление.

Можно, конечно, в поля прибежать,
нырнуть в облака, разозлиться,
вату в клочья порвать, растрепать
и простором небес насладиться...

Настроение только и у меня
без ясного неба нелётное...
И ползут лениво вдаль облака,
а обратно - сосны пехотою...

17.05.2017.


Рецензии