Проходят люди через жизнь мою

Проходят люди через жизнь мою…
Одних прошу войти, другие сами
Покорными и преданными псами
В лицо мне дышат, говорят «люблю»

Проходят люди через жизнь мою…               
Одни как облака плывут безмолвно,
Другие с грохотом, бесцеремонно
Бегут напиться к моему ручью.

Проходят люди через жизнь мою…
Приносят смыслы, запахи и вкусы,
Пощечины, обиды и  укусы,
Придав пикантность моему житью.

Проходят люди через жизнь мою…
И я сквозь чьи-то пробираюсь краем,
Свой след едва заметный оставляя…
В других надолго замираю и стою.

Проходят люди через жизнь мою…
Но лишь тебя прошу - прошу остаться
Не многоточием скупым в конце абзаца,
А красной нитью через всю главу!


Рецензии