знай

знай, что она приснится ещё не раз тебе,
пусть тебе чужды все эти «стоп, влюблюсь ещё».
в мире железных правил и строгих галстуков
в ней что-то очень искреннее, июньское.
неуловимо светлое и печальное,
как в этих снах – им стать бы хотелось вещими.
знай, что во всех, кого на пути встречаешь ты,
будут тебе повадки её мерещиться,
запах – и искушения, и невинности –
на волосах, на коже, в горячем воздухе.
сотни попыток взглядом остановить её –
противовес твоим «ничего серьёзного».
ведь у тебя прилично всё, чинно, слаженно.
каждый твой час всегда наперёд расписан, и
точно не ей – смеси чили с церковным ладаном –
с тобой рассуждать об абстрактности вечной истины,
тебе объяснять, что здесь важно, а что же – мелочно,
и кто над тобою кружит подобно ястребу.
уж точно не ей, но «боже мой, кто ты, девочка?
откуда в тебе это? кем становлюсь и я с тобой,
способный, казалось, выдержать что угодно?»
слова её восхищённые. беспощадные.
знай, что она – почти как тот самый город,
в который тебе так хочется возвращаться,
хотя ты его до каждого камня знаешь ведь.

приснится тебе единственная история.
ты отдаёшь ей душу на растерзание
и больше уже не раздумываешь над «стоит ли?»


Рецензии
Бегут лучи от доброго светила -
Указывая путь в ночи живым -
Раскрывая тайну - что есть сила -
Дающая являться остальным!

удачи вам и вдоха и веянья! вот-с! (-*

Носильщик   17.05.2017 21:39     Заявить о нарушении