На Человека похожий!

Я голосу горнему внемлю,
Но алчу насущного хлеба,
Как древо, врастая в землю,   
Все тянется ветками к небу…

Как птаха, преграды не зная,
Летит моя мысль с облаками,
Но робко душа крепостная
Пьет воду свободы глотками…

И ноги - тяжелые камни
Бредут по песку, не по водам,
Но взгляды всё выше -  свозь ставни,
Сквозь стены, тяжелые своды.

Трепещет лукавое сердце,
Мучительно выбрать не может
Из множества верную дверцу,
Где за порогом свет Божий!

Врастая корнями в бесплодье,
К небесному лезу из кожи!
Живу между Духом и Плотью
На Человека похожий!


Рецензии
Понравились ваши стихи.Удачи вам и вдохновения.

Палина Ивчик   17.05.2017 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и вдохновения очень нужно!:)

Ирина Антонова-Иваново   17.05.2017 22:32   Заявить о нарушении