Тревога

Нет, я не сдамся ,прочь тревога!
Сгинь ,в одиночестве старей,
Смету тебя как сор с порога,
Туманным утром в серость дней,
Довольно ты торжествовала,
Творила мнимости завет,
И льстя себя излюбовала,
Теперь тебе почтений нет!

Не сдам позиций заслужЕнных,
Немало перед тем страдал,
Хватал рукою птиц волшебных,
Тобой сраженных наповал,
Была твоя паршива -лира,
Что мне нашёптывала в ночь,
Лепила из себя кумиров,
Таких как ты и есть ,точь в точь!

Не превзойдёшь меня ты ,нечисть,
Хоть и не стоек я пока,
Зовёт несбывшаяся свежесть,
Стуча как доски чердака,
Ветрами бьёт над головою,
Как стая птиц кружит,кружит,
Смеётся ,слышишь ,над тобою?
Тебе погибель ворожит!

Забьёт мОй колокол над миром,
Исчезнет пагубность твоя,
Мне вечность быть твоим кумиром,
Тебе ж батрачить на меня,
Скажу ,-уйдёшь!Скажу ,-заткнёшься!,
Скажу,-ты песнь мне запоёшь,
А коль пророчить мне возьмёшься,
Навеки сгинешь,пропадёшь!


Рецензии