Рождена я под картой Луны

Кто же есть я для этого мира?
И что мир этот есть для меня?
Почему на душе след застиран?
И кто опыт с неё ценный снял?

Отчего мы рождаемся с целью,
Но узнать о ней можем с трудом?
Носим влачно судьбы ожерелье
Затянувшимся к горлу жгутом.

Верить хочется - Там меня любят,
Испытания? - видно, нужны.
Сила неба всегда со мной будет -
Рождена ведь под картой Луны.

И с души соскоблив след от болей,
Что втыкаются кольями в грудь,
Продолжаю свой путь, собрав волю,
Позволяя себе лишь вздохнуть.

Не завидуя, зла не желая,
Сохраняю внутри себя свет,
С благодарностью всё принимаю,
С лёгким трепетом грея расцвет.

И хоть рвётся на части порою,
Хоть в глазах отражает тоску,
Моё сердце смирилось с судьбою,
Не растратив любовь ко всему. 

Верить хочется - Там меня любят,
Испытания? - видно, нужны.
Сила неба всегда со мной будет -
Рождена я под картой Луны.


Рецензии