Искры

Так чего ты добился в свои 35?
В твоей жизни лишь дом и работа!
Ты не ходишь в спортзал и с друзьями гулять.
Ежедневно ждёшь только субботу.
А ведь в детстве хотел ты на сцене играть,
Получать все новые роли!
А сейчас тебе нужно отчеты сдавать,
А из нового - только пароли.
Ты хотел посетить уголки всего мира!
Ты мечтал рассветы встречать!
А сейчас своё утро проводишь в сортире,
Кофе, душ, в офис нужно бежать.
Куда делись те цели, что подростком наметил?
Куда делись те искры в глазах?
Почему ж на вопросы себе не ответил?
Глупость это? Иль может быть страх?
А ты помнишь когда все переменилось?
Когда нормою стал твой кредит?
Не такая ведь жизнь тому мальчику снилась.
Просыпайся будильник гудит!
Ничего не останется! Можешь понять?
Горсть холодной земли упадёт.
Так чего ты добился в свои 35?
Ведь твой век уже скоро уйдёт.


Рецензии