Полдень. Колыбельная для мальчика

Качался полдень на ветвях
Речной ракиты,
Спал юный ангел в облаках,
Крылом прикрытый.
И было тихо над землей,
И даже ветер
Качал бесшумно за скалой
Сырые сети…
Качалась лодка в камышах,
Река качала
Песок на теплых берегах
Волной усталой.
Качался мальчик в гамаке
И в небе видел,
Как ангел спал на облаке —
Его хранитель.


Рецензии