О прощении

Не сдержали меня от греха
Ни молитва, ни совесть, ни вера.
Я была и слепа, и глуха,
Задыхаясь от запаха серы.

Подступал неминуемый ад:
Я в огне смертоносном горела.
И пронзали меня наугад
Ядовитые острые стрелы.

Есть в аду ли границы и дно
И обратная к раю дорога?
Я просила тогда об одном:
О любви милосердной у Бога.

Бог ответил мне: "Я есть любовь;
Она все прегрешенья прощает".
Языки догоравших костров
Указали дорогу мне к раю.

2017


Рецензии