Помилуй мя!

Глотаю дни с их суетностью серой,
Стараюсь уловить все звуки и слова,
Бегу-бегу поверх надежд и веры —
Отдельно сердце, ноги, голова…
Глотаю ночи в полудреме тошной,
Где явь и сон переплелись давно.
И чтобы дом не разбудить неосторожно,
Крадусь на кухню и смотрю в окно.
Глотаю муть предутреннего неба,
Без должности, без роли, без вранья:
«Как долго я с Тобою не был,
Мой Бог, помилуй мя!»


Рецензии