Притча

Сказал мудрец: «Я знаю Бога!
Я сам уже почти, что Бог!»
И умер на пороге дома,
Так и не выйдя за порог…
Безумец молвил: «Бога нету!
Хозяин я себе и точка!»
Безумец умер до рассвета,
Поскольку спал хозяин ночью.
Богач твердил: «Все могут деньги!
В них сила, бог мой и кумир!»
Разделся в бане на скамейке
И умер с тем, с чем вышел в мир!
Молился некто: «Авва, Отче!
Ты — свет во всех моих путях!»
И умер также в бане ночью,
Но с покаяньем на устах…


Рецензии