Воспоминания

Сидит на балконе, в прокуренных стенах,
Как будто бы иглами в стоптанных венах
Летают события, тени и фразы,
И голос твердит: «Рассказ не досказан!»

Сидит и мечтает, под веками слезы,
На сжатых губах застыли вопросы
Огромными льдинами, рвут капилляры…
Давай, начинай, облизывай раны.

Давай, вспоминай, ту рубашку в полоску,
Ванильные речи, касанья, прическу,
Презрительный взгляд, под будильники утром,
И фразу: «Ты, станешь мне другом?»

Как вспомнишь, возьми, начерти на бумаге
Последний тот образ, тонувший в закате.
Последний тот взгляд, на прощание улыбку,
Закрытую дверь, и в море - пылинку.

Сидит на балконе, как будто бы вечность,
Во взгляде мелькает событий тех млечность.
И вдруг в тот же миг, позабыв об опоре
Душа устремляется, в чистое поле.

Вокруг ни души, только звезды кругом,
И можешь ты выть, хоть волком, хоть львом.


Рецензии