Березонька

Белая... несмелая... березонька моя...
Что грустишь,ты милая...слезоньки тая?
Что грустишь,красивая...в утренних лучах?
Все блестит так мило... сердцу не таясь...

Утреннее... нежное... сердечко ты открой...
И своим смирением... окошко приоткрой...
В мир весенний... ранний... благоухание храня...
Где звонят на утреню... славные колокола...

День тот знойный пышет... радостью... теплом...
И твои кудряшки... березонька с тобой...
Ты красна девица... и чиста... светла...
И благолепием... ждешь ты Жениха...

Вечерняя заря... спустилась в те края...
Разукрасив лес... поле... тополя...
Ты одна... и грустная... в зареве стоишь...
Русь,ты ненаглядная,c березкой говоришь...

Ночкой темной... злобною... окутаны поля...
Ты как страж России... березонька моя...
И в годину мрачную... белеешь не таясь...
Защищая Истину... Любовью все делясь...

И наступит утро вновь... в хороводе дня...
Белые березоньки... вы любовь моя...
Символ вы России... замысел Творца...
И в борьбе с той ложью... Торжество Венца...


Рецензии