В Городе вне времени

Посвящается Хильд и Антариэн, придумавшим рисовать сказки и дарить их другим.

Сказку рисуя солнечной пылью
И на бумагу ловя отраженья,
Фэйри сидели и делали былью
Сны и мечты, всякий бред, приключенья.
Пара часов есть всего для творенья
И пироги, свет и чай, чашка чуда.
Эльфы рисуют, забыв Искаженье,
Линии - как обещание "Будут!"
Ветер поющий, реки разговоры,
Свет фонарей литься мягким и теплым,
Улицы судьбами, город живущий,
Город дробящийся в зеркале стёкол...
Город обнимет и город подарит
Свет в темноте, разделенную песню,
Время течет, молодит, а не старит,
Город колдует легенду и "вместе".
Фэйри рисуют цветы и улыбки,
Искры в глазах, зажигаются души.
Город с холма виден легким и зыбким -
Котик свернулся клубком сказки слушать.
Линии тянутся нитями в небо...
Вы же протяните нить? Вы рисуйте.
Просто рисуйте. Для тех, кто здесь не был.
Линии в сердце мерцающей сутью.
Видят прозрачные линии эти
Лунной дорожкой, лучами на волнах -
Легче их нет, но и крепче нет. Ветер
сон проведет по границе безмолвно.
Вы же протяните нить, если грустно?
Если туманом холмы затянуло?
Если глаза вдруг погасли и пусто...
Вы же зажжете огонь утром хмурым?
Золотом трещины склеите. Верить -
это так просто, когда на незримом
выткано зримое - окна и двери
в мир бесконечно любовно творимый.


Рецензии