Крики музыки

В молитве тонких звучных нот,
Избавив сердце от сомнения,
Под покровом вечеров,
Открою музыки мгновения.

Оставив все мысли и фразы в дали,
Я руки займу опечалившей скрипкой.
Тоскливый смычок подберу у двери,
Начну заполнять тишину той молитвой.

И струны начнут изливать свою душу,
Молебно пытаясь достать до небес.
Открыв врата Рая, дотянувшись до Бога,
Из сердца сбегает испуганный бес.

А слушатель молча, рыдает тревожно,
Пытаясь свой взгляд от меня утаить.
И души прекрасных и сладостных ноток
Пытаются вновь по струне проскользить.

Угрюмый смычок тихо плачущей скрипки,
От солнца лучей ловит яркие блики.
Из приоткрытых дверей, еле слышно,
Доносятся плачущей музыки крики. 


Рецензии