Письмо для юного солдата

Свои глаза скорей закрой,
Мой милый мальчик, мой родной.
Скорее ночь, в тени укрой,
Сынок, прошу, вернись живой!

Вокруг фашист, вокруг война,
Запахла порохом весна.
Будь проклят этот злостный миг,
Когда твой сын в войне погиб!

Близка Победы нашей дата.
Письмо для юного солдата:
"Вернись домой! С надеждой, мама!"
Судьба изменчива, упряма.

В слезах старушка у могилы,
Собрав в кулак остаток силы:
"Покойся с миром! Баю бай!"
Цветет сирень, кружится май!


Рецензии