Девочка Душа

Опершись на небо, щекой прислониться к горячему солнцу,
Проплыть, чуть дыша, сквозь толщу прохладной воды,
Колючий огонь развести на туманных полянах бессонниц,
Вспорхнуть и парить в свете яркой полярной звезды...
Вдохнуть глубоко и кричать, разбивая молчанье вселенной,
Прищурить глаза и на семь голосов разложить многоцветье зимы,
И руки раскинуть, и выпустить зерна сквозь пальцы на землю,
Упасть и наткнуться губами на теплые губы твои...
Так мало просила Душа, презирая закон мироздания,
Так много еще невозможного грезилось ей впереди...
Рассудок сурово молчал, и надменно смотрело Сознание
На глупую девочку Душу, закрытую крепко в груди!


Рецензии