Человек в футляре

Я надёжно запрятан в футляр из свинца,
Только это не "груз номер двести":
Не меня повезут под молчанье отца
И под слёзы любимой невесты.

Мой футляр - не снаружи: прикрыт изнутри
Каждый миг неизведанной страсти.
На стальные замки, попрощавшись, запри
Ты меня от житейских несчастий.

Человеку в футляре не нужен отец,
И невеста ему не помеха.
Для других моя роль, для тебя - лишь свинец,
Что не знает ни страха, ни смеха.


Рецензии