Прошлая я

Не сомневаясь, просишь покрепче кофе.
Некогда спать, некогда верить звездам.
Кто-то доволен там, на своей Голгофе.
Ты же - в земном раю, где совсем непросто.

Переживая блики и вспышки страсти,
Запоминая лица, закаты, позы,
Лижешь и лижешь шрамы былого счастья,
Не отвечая искренностью на прозу.

Слушаешь шум фонтанов сквозь скрежет мысли.
Видишь за горизонтом моря и страны.
Ты - это я, но в какой-то прошедшей жизни.
Новая я считает тебя престранной.


Рецензии