Тьма и свет

Немного тьмы нам всем не помешает!
Но я её не в силах усмирить...
Она имеет власть, я точно знаю,
Она способна душу поглотить.

На миг в ней есть своё очарованье,
Она стирает прошлую печаль.
Она ведь часть сей жизни мирозданья!
И мне ни капли этого не жаль.

И верю я: за тёмной стороною
Скрывается дневной небесный свет!
Он есть в моей душе, не скрою!
Но не могу сказать что тьмы там нет...


Рецензии