Боль и горечь

Моя страна как в межсезонье,
Когда не знаешь что одеть.
Как поминальное застолье,
Где неприлично песни петь.

Палитра дней совсем бесцветна
Как будто смытая дождем.
Где на вопросы нет ответа,
Где каждый мнит себя вождем.

Все, надоела говорильня...
Слова как плоть обнажены,
Душа больна и нестерильна
Уже лекарства не нужны.

Не лечат чувства, долг и совесть.
Иллюзий рушатся миры.
Переполняют боль и горечь
Чужой и собственной вины...
    ***


Рецензии