Сказки изумрудных далей

По дороге из желтого кирпича,
Предвкушая на ней волшебство и горе,
Я ищу виртуозного палача,
Чтобы он рассказал, что зовёт любовью.

Я уже сколько дней не смыкаю глаз,
Я мечусь, будто пёс, в изумрудных далях.
Лишь бы только услышать его рассказ.
И примерить его на себя. В деталях.

И он льётся и льётся, слетая с губ,
Улыбается нежно и с чертовщиной.
Закрываю глаза, и он просто звук,
А секунду назад ещё был мужчиной...

Проникает под кожу. И кожи нет.
Я снимаю с себя все слои защиты.
Так струится в меня его тёплый свет,
Что меня ураганом несёт с орбиты.
______________________________________
Ощущаю под кожей, по венам, в них
То, что в сказке твоей я себе искала.
Я боюсь говорить с тобой о любви,
Нам одной её будет ужасно мало.


Рецензии