Жжение

Сентябрь 1963 г.


Небо – цвета железа жжёного.
Выше неба – бездонный мрак.
С языка души обожжённого
Кровью капает сердца мак.

Небо – цвета железа жжёного.
Только душу мне жжёт сильней.
И, как сто Венер, обнажённого
Не укутать в пух сердца мне.

С языка души обожжённого
Кровью капает сердца мак,
И меня, в тоску погружённого,
Грубо будит вновь ото сна.

И, как сто Венер обнажённого,
Не укутать в пух сердца мне,
И от жёсткого жизни жёрнова
Не упрятать в щель, там – на дне.

Меркнет свет луча отражённого,
Бледно вычерчена луна,
Небо – цвета железа жжёного,
Выше неба – бездонный мрак.


Рецензии