Разговор с душою по душам

О чём молчишь, моя душа
О чём тоскуешь или плачешь
Бредёшь дорогой узкой, не спеша
А не летишь как птица, за удачей…

О чём грустишь, моя душа
Какой мотив при этом выбираешь
То вальса - мою голову кружа
А то берёшь гитару и страдаешь…

О чём жалеешь, ты, моя душа
Кому стихи и песни посвящаешь
О женщине, с которой я мужал
Или о тех, кого ты посещаешь…

А может, отдохнешь, моя душа
И посидишь тихонько в уголочке
Я лично уж устал, тебе служа
И все мечтаю о спокойной ночке…

Ты только не бросай меня душа
Не оставляй в пути на перевале
Жизнь прожили, мы многое круша
И вместе оказались на привале…

Дай песню я спою тебе душа
Ты отдых свой законно заслужила
Я ж губы напоследок иссуша
Тебе спою… И вновь вернется сила…

Послушай меня милая душа
Устала ты, и я устал, немного
Но рано жизнь свою нам завершать
Нас впереди ждет новая дорога….

И крылья ты раскрой, моя душа
И воспари над миром без оглядки
Мы будем жить с тобою, не тужа
Нам будут все дороги очень гладки !

Поэтому, вперед, моя душа
Играй и пой и веселись со мною
И в вальсе - дамам голову кружа
И в песне, что споём с тобою…


Рецензии