Фронтовые 100 грамм

Сидели вчетвером мы на скамейке
Светило солнышко в глаза
Над головою птичек пенье
Великий праздник! Пой душа!
Гулял народ, звучали песни!
Мы подпевали иногда…
Ну, а потом, решили вместе:
« Сегодня мы отметим этот день, друзья!»
И дома стол мы развернули,
Налили фронтовых 100 грамм
Своих мы дедов помянули,
Всех, кто вернулся, кто остался там.
Там, на войне той злой, проклятой,
Где миллионы полегли
Дедов, отцов, сестёр и братьев,
Так жить хотели все они…
       За них…
              И стоя…
                Фронтовых 100 грамм
И чёрный хлеб, что Ленинграду был так дорог
В блокады дни, их – Восемьсот семьдесят два,
Но выстоял, не сдался славный город!
       За них…
              И стоя…
                Фронтовых 100 грамм
За подвиг лётчиков бессмертный!
И за Маресьева, когда он на таран
Взял вражеский проклятый чёрный мейсер
       За них…
              И стоя…
                Фронтовых 100 грамм
За партизан, сынов и дочерей полков,
За санитаров в медсанбатах,
И за сестричек, за врачей
Выхаживавших под бомбёжками солдатов…
       За них…
              И стоя…
                Фронтовых 100 грамм
За узников концлагерей…
За малых деточек убитых
За слёзы русских матерей,
Не высыхавших с первых дней той битвы
      За них…
              За всех и стоя…
                Фронтовых 100 грамм
И в вашу честь салютов залпы!
И чёрный хлебушек  к губам
Покойтесь с нашей памятью солдаты.


Рецензии