Кошка

Ты шерстяной клубок
с выдохом вместо нити
белый усатый бог
маленький вседержитель

спас мой и утешитель
в пятом часу утра
нет после смерти поспите
а пока не пора

в левой лапе зима
в правой лапе похмелье
и довести до ума
словно дожить до капели

узкий зрачок ввести
прямо в больную душу
там воспалился стих
вытянуть бы наружу

гнойный колючий ком
ласковым коготком


Рецензии