Я за всех остался жить

На том поле, где ромашки
Им приходят лишь во сне,
Я налью себе рюмашку
За оставшихся в войне..
Да...рюмашку и не боле...
Я пришёл сюда не пить.
Я один на этом поле
За всех вас остался жить.

Я не хуже и не лучше:
Пуля-дура, что возьмёшь!
И, что жив я, - только случай,
Вот за всех вас и живёшь.. .
И занюхаю я хлебом,
Будто пайкой фронтовой,
Ну, давайте, за Победу!
И опять без вас - домой...

Васильков живое море...
Здесь весною благодать!
Во сырой землице в поле
Хорошо ли вам лежать?


Рецензии
Вечная память павшим на войне.

Аня Сергеева-Алекс   30.05.2017 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Забывать нельзя!

Лидия Кондратюк   13.06.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.