Поэт в России больше, чем Поэт

ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ.

Поэт в России больше, чем Поэт,
Он не писака и не словоблудник,
Он с Музой воскресил живой дуэт,
Творец творит, как пахарь-рудник.

Его слова услышит и сотрёт народ,
Эпоха за эпохой ветви расставляет,
Ему завидует бездарностный урод,
Он молодёжь и детство наставляет.

Его стихи, как новодел успешный,
Пронзают душу, сердце оживляют,
Он не рулец и не игрок поспешный,
Его рывки на подвиг вдохновляют.

Он вскроет знамя, как боец и воин,
Его дела, как расписной ума ларец,
Он чести, похвалы и лавр достоин,
Он неуёмный, доблестный кузнец.

Поэтом может называться только тот,
Кто пишет ясно, кто талант от Бога,
Кто не стоит за мздою у угла ворот,
Кого боится враг, аж у руля тревога.
16.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ" (ВКонтакт):
1. Алексей Дадоров
СИЛЬНЫЕ СТИХИ. ПРАВДА МАТКА В ЛИЦО.

2. Наталья Емельченкова
Галина, прекрасные стихи!
Творческого вдохновения - тебе, а нам - побольше хороших стихов!

3. Владимир Шаховский
Хорошие стихи!!

4. Лидия Бузанова
Классно!

5. Надежда Сухая
Торжественно и правдиво!
Спасибо, Галочка. И актуально.

Галина Жолонковская   27.12.2020 17:53     Заявить о нарушении