Я не умру

Когда последний ком земли на мое тело упадет,
Когда от грусти или скорби кто-то чужой тихо вздохнет,
Когда останется от слез едва заметный хрупкий след,
Я вас прошу: не верьте, люди, что больше меня с вами нет.

Не нужно пафосной тоски, не нужно громких сильных слов,
Не нужно скучно рассуждать про бесконечную любовь,
Не нужно, стоя надо мной что-то без пользы обещать,
Я буду рада, если вы придете просто... помолчать.

Давайте бросим суету и от всех дел уединимся,
Давайте русской тишиной от всего сердца насладимся,
Давайте, даже если плохо, не будем думать о смертях.
Я так хочу, чтобы улыбка в печальных зацвела глазах!

И пусть, на пользу или вред, крутятся стрелки на часах,
И пусть, как знают, говорят о моих искренних стихах,
И пусть, как Пушкин, мне не стать бессмертно пламенной в веках,
Я, знайте, люди, не умру, пока живу в ваших сердцах.

 


Рецензии